今日は日曜日。
息子は午前中は学校の部活。午後は習い事でサッカー。旦那も仕事なので、朝からずーと仕込みしております。
今日仕込んだのは
グリーンレーズン酵母
クッキー生地12レシピ分
あんパンの餡、小豆400㌘炊き
何とか午前中に終わりました。
腰いた〜
アイシングクッキーの飾りも先日仕込みました。地味ぃ〜な作業でね〜(T_T)仕事帰ってきてからご飯の支度までと、ご飯食べ終わってからと。
紫陽花用の小さなお花。
さてどういうアイシングクッキーが出来るかな〜うまくできますように,,,,
写真大きく載せた方が分かりやすかったかな〜ごめんなさいね〜(T_T)
アイシング教室も行ったこともないし〜誰かに教えるなんてね〜全く出来ませんが,,,,,,ゴメンね。
でも,こんなもの使って、こんな感じで仕込んでおります。わかるかな〜?お花は、アイシング用の口金?を買って見よう見まねで絞って、小さなお花は、シュガークラフト用の型を買ってパッチンパッチン 地味ぃ〜に80個ずつとか型抜きして、一晩置いて乾燥機にかけて冷ましてタッパーで保存してます。
アイシングクッキー教室も通いたいと探して見ましたが、自分の暇が無く、結局行けずじまいです。
※※※※※※※※※※※※※※※
6月18日火曜日10時〜
1 day open
宜しくお願いします。